Aktuelle Informationen und Veranstaltungen

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, es darf auch mal ein Apfel sein!

Anlässlich des Reformationsjubiläums erinnern wir an den bekannten Satz von Martin Luther: „Und wenn morgen die Welt unterginge…“. Darum werden am Erntedankfest in verschiedenen Kirchen Äpfel gegen eine Spende von 1 € für finanziell benachteiligte Menschen in unserem Kirchenbezirk angeboten.

Mit dieser Aktion soll auf die Lebenssituation vieler Menschen im Kirchenbezirk Esslingen hingewiesen werden, die in prekären Lebensverhältnissen leben und deren Einkommen zum Überleben kaum ausreicht.

Die Sozialberatung der Diakonischen Bezirksstelle (DBS) Esslingen ist eine erste Anlaufstelle für diese Menschen. Dort erhalten sie Beratung, Begleitung und Unterstützung in schwierigen Lebenssituationen.

Hoffnung und Orientierung geben - das sind die vorrangigen Aufgaben in der Beratung. Und so wie ein kleiner Apfelbaum irgendwann Früchte trägt, so kann es auch im Leben der Menschen wieder Hoffnung geben, wenn sie sich nicht alleingelassen fühlen und die notwendige Hilfe zur Selbsthilfe erhalten.

Gerne möchten wir von der evang. Kirchengemeinde diese Aktion unterstützen. Beim Erntedankfest am 1. Oktober haben Sie daher nach dem Gottesdienst und beim anschließenden Mittagessen die Gelegenheit, durch den Kauf von Äpfeln die Aktion zu unterstützen.

Termine der Woche

24. September 2017 - 30. September 2017

Wochenspruch: 1. Pet 5,7: Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.
Wochenlied: 369
Predigttext: Mt 6, 25-34
Das Opfer soll je zur Hälfte der Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde und im Kirchenbezirk zukommen.

Sonntag, 24. September 2017 - 15. Sonntag nach Trinitatis
10:00 Uhr Gottesdienst  (Weiß) mit Vorstellung der Konfirmandinnen und Konfirmanden.
Anschließend laden wir alle Gottesdienstbesucher zum Ständerling unter der Empore ein.
Montag, 25. September 2017
10:30 Uhr Tanz mit-bleib fit! Int. Folkloretänze nicht nur für Ältere (Kontakt Edith Schawaller, 71988) M-L-Saal
20:00 Uhr Probe des Kirchenchors (M-L-Saal)
Mittwoch, 27. September 2017