Schreiben an die Eltern bezüglich Kitagebühren im April vom 31.03.2020

Schreiben an die Eltern der Kitas in Altbach v. 25.03.2020

Umgang mit Gebühren von Kindergartenbeiträgen und Mittagessensgeld

Im Hinblick auf die derzeit anstehenden Herausforderungen muss diese Thematik zurückgestellt werden. Die Kommunalen Landesverbände werden versuchen, mit den zuständigen Ministerien im Nachgang eine sozialverträgliche Lösung zu finden.

Das bedeutet für Sie, dass die Elternbeiträge am 01.04.2020 ganz "normal" abgebucht werden.

Wir bitten von Rücklastschriften unbedingt abzusehen.

Inwieweit eine Rückerstattung von Beiträgen für Kinderbetreuungseinrichtungen kirchlicher Träger in Betracht kommt, wird von den entsprechenden Stellen geprüft. Sobald Klarheit hierüber besteht, wird dies an Sie kommuniziert.

(eingestellt am 23.03.2020)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coronavirus: Informationen für Schulen und Kindergärten finden Sie

***********************************************************

EMIL - Emotionen regulieren lernen

Das erste Mal werden pädagogische Fachkräfte der evangelischen Kirchengemeinde Deizisau und Altbach in einer Fortbildung gemeinsam geschult.

Unser Projekt Emil begann mit einer Auftaktveranstaltung am Donnerstag, den 16.1. 2020. Frau Deffner

vom ZNL ( Transfer-Zentrum für Neurowissenschaften) in Ulm informierte über Grundlagen zum Projekt. Ansatzpunkte sind hier die Förderung der exekutiven Funktionen und die Selbstregulation im Kindergarten.

In den kommenden 1 ½ Jahren werden alle pädagogischen Mitarbeiter/innen unserer Kinderhäuser und Waldkindergärten entsprechend qualifiziert. Wir sind alle sehr gespannt und freuen uns auf die gemeinsamen Termine!

Ihre

Jutta Krauel                                                                   und                       Alexandra Jaiser

Gesamtleitungen ev. Kindergärten in Deizisau                Gesamtleitung ev.Kindergärten in Altbach