Verlängerung der Kita Schließung

Info-Schreiben der Gemeinde Altbach zur Verlängerung der Schließung von Kitas vorläufig bis zum 31.01.2021

Schutzkonzept der evang. Kindertageseinrichtungen

Liebe Eltern, Gemeindemitglieder, Interessierte,

aktuell ist das Thema Kinderschutz wieder vermehrt in der Presse. Als Träger der evangelischen Kindertageseinrichtungen in Altbach sind wir vom Elternbeirat darauf angesprochen worden

"Wie habt Ihr das eigentlich in den Einrichtungen?"

Wir haben seit 2018 ein Schutzkonzept der evangelischen Kindertageseinrichtungen in Altbach. Dieses Schutzkonzept entwickelt sich laufend weiter. Gerne können Sie sich über diesen Link den aktuellen Stand vom Mai 2020 ansehen.

Alexandra Jaiser

päd. Gesamtleitung evang. Kindertageseinrichtungen

kindergartenverwaltung.altbachdontospamme@gowaway.elkw.de

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Coronavirus: Informationen für Schulen und Kindergärten finden Sie

***********************************************************

EMIL - Emotionen regulieren lernen

Das erste Mal werden pädagogische Fachkräfte der evangelischen Kirchengemeinde Deizisau und Altbach in einer Fortbildung gemeinsam geschult.

Unser Projekt Emil begann mit einer Auftaktveranstaltung am Donnerstag, den 16.1. 2020. Frau Deffner

vom ZNL ( Transfer-Zentrum für Neurowissenschaften) in Ulm informierte über Grundlagen zum Projekt. Ansatzpunkte sind hier die Förderung der exekutiven Funktionen und die Selbstregulation im Kindergarten.

In den kommenden 1 ½ Jahren werden alle pädagogischen Mitarbeiter/innen unserer Kinderhäuser und Waldkindergärten entsprechend qualifiziert. Wir sind alle sehr gespannt und freuen uns auf die gemeinsamen Termine!

Ihre

Jutta Krauel                                                                   und                       Alexandra Jaiser

Gesamtleitungen ev. Kindergärten in Deizisau                Gesamtleitung ev.Kindergärten in Altbach