Gottesdienste - aktuell

Jeden Tag um 19:30 Uhr läuten an vielen Orten in ganz Deutschland und auch hier an der Christuskirche in Altbach die Kirchenglocken. In Verbundenheit mit vielen Menschen möchten wir genau um diese Uhrzeit zu einer gemeinsamen Hoffnungszeit einladen: eine kurze Auszeit im Gebet, für wenige Minuten, jeder/jede an seinm/ihrem Ort oder in der geöffneten Christuskirche.

Wochenspruch: Matthäus 11,28    Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid. ich will euch erquicken.

Predigttext: Lk 15,1-10

Ihr Opfer ist für eigene Aufgaben in unserer Kirchengemeinde bestimmt.

Sonntag, 20. Juni 2021 - 3. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr Gottesdienst (Weiß/Bredschneider) mit musikalischen Lichtblicken

Musikalischer Lichtblick im Gottesdienst

Anknüpfend an unsere erfolgreiche Konzertreihe „Musikalische Lichtblicke“ letzten Sommer in unserer Christuskirche, wird es am Sonntag, den 20.6.2021, einen weiteren „Musikalischen Lichtblick“  im 10 Uhr Gottesdienst geben.

Sabine Brodbeck (Violine)und Andreas Baumann ( Klavier) werden diesen Gottesdienst mit Werken von J.S. Bach, W.A. Mozart und A. Dvorak musikalisch bereichern.

Beide Künstler haben unter anderem in Stuttgart Musik studiert, leben und unterrichten im Kreis Esslingen und konzertieren mit verschiedenen Ensembles oder Orchestern.

Musikalische Lichtblicke am 20.06.2021 (Sabine Brodbeck -Violine, Andreas Baumann - Klavier)

Bisherige:

Musikalische Lichtblicke von der Harfinistin Emilie Jaulmes und dem Pianisten Andreas Baumann am 9.5.2021.

Musikalische Lichtblicke von DUECELLI (Cecilia Castillo und Uriel Stülpnagel) am 11.4.21

Musikalische Lichtblicke von Duo Vivace (Albrecht Volz, Vibraphon und weitere Schlaginstrumente sowie Andreas Baumann, Klavier) am 21.03.21

******************************************************************************

Die Entscheidung, ob Sie unter besonderen Bedingungen einen Gottesdienst besuchen möchten, können natürlich nur Sie selbst treffen.

Wenn Sie doch lieber zu Hause bleiben möchten, bieten wir Ihnen an, dass Sie den Gottesdienst auch auf der Homepage der Kirchengemeinde nachlesen oder ein ausgedrucktes Exemplar erhalten können.

Die abgedruckten Exemplare finden Sie jeweils ab Sonntag Vormittag

- frei zugänglich in einer Box vor dem Pfarramt

- an der Pinwand vor dem oberen Eingang der Christuskirche (Urbanstraße).

- Wenn Sie eine Zustellung wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarramt (Tel. 22548).

Wir freuen uns, wenn Sie an uns denken und uns Opfer für die eigene Gemeinde zukommen lassen. Gerne nehmen wir auch Spenden für andere Zwecke an und geben diese dann weiter z.B. für "besondere gesamtkirchliche Aufgaben, aktuelle Notstände". Vielen Dank.

Unsere Bankverbindung lautet: IBAN DE32 6119 1310 0601 3050 00  GENODES1VBP , bar bitte in den Briefkasten am Pfarrhaus, Kirchstr. 10, einwerfen.

*****************************************************************************

Die jeweiligen Predigten

finden Sie auch hier auf unserer Homepage unter

unsere Kirchengemeinde - Predigten          oder

unsere Kirchengemeinde - Musik aus den Gottesdiensten.

***************************************************************************

********************************************************************************

Neuer Konfirmationstermin 2021

Der Konfirmationstermin ist am 11. Juli 2021, 10:00 Uhr bzw. 11:30 Uhr.

Anmeldung für die Konfirmation 2022 und Unterrichtsstart

Wir laden alle Jugendliche ein, die zurzeit die 7. Klasse besuchen bzw. 2021 oder 2022 14 Jahre alt werden, am Vorbereitungsunterricht zur Konfirmation mit Pfarrer Weiß teilzunehmen. Beim Vorbereitungsunterricht (mittwochs) darf jede/jeder teilnehmen, auch wenn er/sie noch nicht getauft ist. Die Taufe erfolgt dann vor der Konfirmation in Absprache mit der Familie.

Wenn Sie noch kein Anmeldeformular in den letzten Tagen in Ihrem Briefkasten gefunden haben, bitten wir Sie, sich im Gemeindebüro zu melden (T. 22548 oder Pfarramt.Altbach@elkw.de). Für weitere Auskünfte ist Pfarrer Weiß gerne bis 25.7.2021 für Sie da. (T. 07153-22548 oder Gunter.Weiss@elkw.de).

Der Unterrichtsstart ist am Samstag, 2. Oktober 2021 von 10 bis ca. 17 Uhr mit Pfarrerin Dr. Gudrun Holtz aus Deizisau.

******************************************************************************

H i l f e a n g e b o t :

Für alle Personen, die aufgrund der Corona-Pandemie ihr Haus bzw. ihre Wohnung nicht verlassen sollen oder können, bietet die Evangelische Kirchengemeinde Unterstützung von Einkäufen und Apothekengängen an. Sollten Sie Hilfe benötigen, melden Sie sich gerne im Pfarramt unter Tel. 07153 - 22548 (Anrufbeantworter).

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Altbach

Link: Aktualisierte und erweitere Hinweise zum Umgang mit der Corona-Epidemie

Auf der Seite

www.elk-wue.de/service/default-title

finden Sie aktualisierte und erweiterte Hinweise zum Umgang mit der Corona-Epidemie

Wir beobachten die Entwicklung genau und bitten auch Sie, sich auf der Seite des Robert-Koch-Instituts aktuell zu informieren und Ihre Handlungsweise notfalls anzupassen.

Link: Aktualisierte und erweitere Hinweise zum Umgang mit der Corona-Epidemie

Auf der Seite

www.elk-wue.de/service/default-title

Mittwochs - außer in den Ferien