Das VR-SpendenVoting 2021 wurde aus technischen Gründen von der Volksbank verschoben.

Diese findet vom 11. Oktober bis 21. November 2021 statt.

Sobald wir weitere Informationen zum Voting haben, werden wir Sie umgehend informieren.

======================================================================

Bonhoeffer - der mit dem Lied

Ein musikalisches Theaterstück

Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers

Präsentiert von Eure Formation - Mit Lukas Ullrich und Till Florian Beyerbach, ab 14 Jahren

am Samstag, 26. Juni 2021, 19 Uhr in der Christuskirche Altbach.

Bonhoeffer - der mit dem Lied

Ein musikalischen Theaterstück - Leben und Werk Dietrich Bonhoeffers

Präsentiert von Eure Formation - Mit Lukas Ullrich und Till Beyerbach (bekannt durch Play Luther), ab 14 Jahren

Am Samstag, 26. Juni 2021 - 19:00 Uhr Christuskirche Altbach (Einlass ab 18:30 Uhr)

Die musikalische Theaterproduktion ist der mal unterhaltsame, mal bedrückende Versuch, das gesellschaftliche Zusammenspiel von den deutschen Christen bis 1945 zu hinterfragen, aber auch das Spiegelbild der deutschen Gesellschaft nach 1945 zu durchleuchten, die den Anspruch auf Normalisierung erhebt. Alles wieder gut? Diese Vorstellung ist durch die politischen Entwicklungen der letzten Zeit fragwürdiger geworden als sie vielleicht ohnehin schon war. Sie zeigt sich ebenso am eigenartigen Verhältnis der Gesellschaft zu seiner Vergangenheit wie in der grundsätzlichen Art und Weise , in der hierzulande die Zugehörigkeit vor Gott gelebt und diskutiert wird. Das Vermächtnis Bonhoeffers ist Treibstoff - die Inhalte für Gottlose und Gottnahe eine Tiefenbohrung. Die Produktion stellt einen Beitrag zu einer der wichtigsten gesellschaftlichen Debatten der kommenden Jahre dar und macht handfeste Vorschläge, wie man sich in ihr positionieren kann.

Vorverkauf mit nummerierten Plätzen:

Der Vorverkauf (Abgabe nur als 2er Sitzplätze zu 20.- Euro) findet während der Bürozeiten des Gemeindebüros (Mo 10-12h, Do 15-19h, Fr 10-12h) oder per Vorabbanküberweisung an evang. Kge Altbach ( IBAN DE32 6119 1310 0601 3050 00) statt.

Karten können auch nach dem Gottesdienst am 20.6. erworben werden.

Es gilt das Infektionsschutzkonzept für die Christuskirche Altbach vom Februar 2021.

Ab 15.  April 2021 - jeden Donnerstag um 19:30 Uhr offene Christuskirche

Mit jedem Coronaläuten am Donnerstag möchten wir Ihnen ab sofort die Christuskirche öffnen, um Ihnen eine Zeit der Stille zu bieten. Lassen Sie sich einladen, in unserem Gottesdienstraum zur Ruhe zu kommen, zu verweilen und mit Gott zu sprechen.

chat Gebührenübersicht für das neue Kindergartenjahr 2020/2021

finden Sie hier

***************************************************************************

Dachpaten gesucht !

Unter der Empore im Kirchenschiff können Sie das Dach und den Kirchturm mit
 der Spenderliste anschauen.

Hier können Sie Näheres erfahren:

Im angehängten Flyer finden Sie auch das Spendenkonto für Ihre Dachpatenschaft.

Dacharbeiten

Am 20.8. begannen endlich die eigentlichen Arbeiten auf dem Dach der Christuskirche, und am Freitag war die Kirche bereits von ihren alten Dachziegeln befreit.

Gerüst im Innenraum

Am Freitag, 14. August wurde mit dem Aufbau des Gerüstes im Innenraum der Kirche zur Absicherung der Dacharbeiten begonnen.

Gerüstaufbau

Am Mittwoch, 5. August 2020, begannen die Gerüstbauer an der West- und Südseite der Christuskirche mit dem Aufbau des Gerüsts zur Absicherung der Dacharbeiten.

Schutzmaßnahmen im Kirchenraum

Am Sonntag, 2.8., hat der Kirchengemeinderat nach dem Gottesdienst die Altargegenstände in Sicherheit gebracht und anschließend alle wichtigen Bereiche zum Schutz vor Staub mit Folie verhüllt. Denn bereits nächste Woche soll zur Absicherung der Dacharbeiten im Kirchenraum ein Gerüst aufgestellt werden.

Baumfällarbeiten

Am Donnerstag, 30. Juli 2020 fanden um die Christuskirche herum Baumfällarbeiten statt, um Platz für das Gerüst zu schaffen.

Schutzmaßnahmen im Kirchenraum

Neuer Termin Mike Müllerbauer Konzert

Das Konzert ist auf 2021 verschoben.

Schon gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit.

Gemeindediakonin Heike Klamert

Die Eintrittskarten gelten weiter und können für den Ersatztermin benutzt werden.

Gemeindeseminar in sechs spannenden Abenden mit der Feier eines festlichen Abschlussgottesdienstes

Bisherige Termine:

• Donnerstag, 13.02.2020

Gott - wie diese Reise mein Bild verändern kann

• Dienstag, 18.02.2020

Sinn - wie ich ihm auf die Spur komme

• Donnerstag, 05.03.2020

Glaube - wie ich trotz Hindernissen weiterkomme

• Dienstag, 10.03.2020

Sünde - was es damit auf sich hat

Nächste Themen (die Ersatzermine stehen noch nicht fest):

• Dienstag, 17.03.2020 fällt aus

Jesus - wo sich Himmel und Erde berühren

• Donnerstag, 19.03.2020 fällt aus

Christ werden - wie Gott mit mir anfängt

• Dienstag, 24.03.2020 fällt aus

Christ bleiben - wie Gottes Geist uns trägt

jeweils von 19:30 bis 21:00 Uhr im Martin-Luther-Saal.

Nähere Auskünfte über das Evang. Pfarramt, Pfarrer Gunter Weiß, Tel. 22548.

Den Abschlussgottesdienst feiern wir als Fest des Lebens an einem noch zu bestimmenden Sonntag.

Wir halten Sie auf unserer Homepage und im Amtsblatt auf dem Laufenden.

Neu gewählter Kirchengemeinderat seit 12. Januar 2020 im Amt

Das sind unsere neuen Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte