Nächstes Frauenfrühstück ist am 28. Februar 2019 - siehe unter Rubrik

Gruppen und Kreise "Frauenfrühstück".

"Come-Everything is Ready" Rezka Arnus

Weltgebetstag 2019

Freitag, 1. März um 19 Uhr

im Martin-Luther-Saal der Christuskirche

Unter dem Motto "Kommt, alles ist bereit!" haben Frauen aus Slowenien die Liturgie des Gottesdienstes vorbereitet.

Der Gottesdienst der slowenischen Frauen entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose.

Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Bis zum Jahr 1991 war es nie ein unabhängiger Staat aber über Jahrhunderte Knotenpunkt für Handel. Menschen aus aller Welt brachten vielfältige kulturelle und religiöse Einflüsse mit. Bereits zu Zeiten Jugoslawiens galt der damalige Teilstaat Slowenien als das Aushängeschild für wirtschaftlichen Fortschritt. Heute liegt es auf der berüchtigten Balkanroute.

Seit über 100 Jahren macht sich die Weltgebetstagsbewegung über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Auch wir setzen am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Das Altbacher Vorbereitungsteam lädt Sie, Frauen und Männer, ganz herzlich zum Gottesdienst und zum anschließenden gemütlichen Zusammensein mit leckeren Häppchen ein.

Kontakt über Sabine Hilzinger, Tel. 617294 oder Gabi Schön, Tel. 24612